Abbi Cura, via Abbiati - San Siro

Contatti

Abbi Cura, via Abbiati - San Siro Via Abbiati,
Milano

Scritto da La Redazione il 4 luglio 2019

QUi siamo al grado zero dell’urbanistica tattica: un marciapiede dipinto per fare vuoto, per tenere lontane auto e scorie. Per proteggere il passaggio pedonale degli abitanti, più qualche piantae una grande scritta metallica che sembra un’invocazione: ABBI CURA (rivolta agli abitanti, i quali a loro volta potrebbero e dovrebbero rivolgerla a chi governa la città).

Sono più gli attori in campo dei metri quadri trasformati, ma è pur sempre un segno: il progetto, di riqualificazione, denominato GreenLivingLab San Siro, è frutto di un patto di collaborazione per la cura condivisa dei beni comuni siglato tra il Comune di Milano, il gruppo di Ricerca-Azione Mapping San Siro del Politecnico di Milano, il Municipio 7 e le associazioni Temporiuso.net, Alfabeti Onlus, Genera e Imby, con la collaborazione di Retake Milano.